12 de mai de 2011

Receitinha: Cookies com Gotas de Chocolate



Ainda no clima "chutando o pau da barraca na dieta", resolvi testar uma receita de cookies com gotas de chocolate. O que fiz de diferente da receita foi que, ao invés das gotas de chocolate, usei chocolate picado e no lugar do papel manteiga, usei papel alumínio. Da próxima vez, vou picar o chocolate em pedaços menores, para distribuir melhor nos cookies. Mesmo com pedações de chocolate, ficaram deliciosos e crocantes. Para quem não tem balança de cozinha, AQUI tem uma tabelinha de conversão de medidas. A receita peguei AQUI.

Cookies com gotas de chocolate:

Ingredientes:
125g manteiga com sal amolecida
110g açúcar
90g açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande
100g de farinha de trigo com fermento
150g farinha de trigo normal
200g gotas de chocolate ou chocolate picado

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga. (usei papel alumínio) Bata a manteiga, os açúcares e a baunilha até ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata até misturar bem. Peneire as farinhas e adicione à mistura de manteiga junto com as gotas de chocolate, mexa até tudo estar bem misturado.

Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola. Asse por 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente, mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando). Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.

Meus cookies!!!