24 de mai de 2011

Receitinha Irresistível: Strogonoff de Chocolate com Amêndoas!



Olá, boa tarde! 
Strogonoff é bom demais! Este prato é fácil de fazer, saboroso, elegante e um verdadeiro coringa na nossa cozinha! A versão sobremea do Strogonoff, é o tipo de doce para se comer até entrar em coma! Não é enjoativo e combina perfeitamente com sorvete de creme! Ma-ra-vi-lho-so! Dizem que a origem do prato pode ser derivado do verbo strogat, que, em russo, significa algo como "cortar em pedaços". Pedaços de frango, boi, camarão e de CHOCOLATE! Aí vai a receitinha! Beijos!

Strogonoff de Chocolate (receita adaptada - original aqui)

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
6 gemas peneiradas
6 claras para bater em neve
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite integral (medida de uma lata de leite condensado)
300g de chocolate meio amargo picado em pedaços médios e finos.
100g de amêndoas ou nozes
  
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, as gemas bem peneiradas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite integral. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar no ponto de brigadeiro mole, quando começar a desgrudar da panela. Despeje a mistura em outro recipiente para esfriar e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture o creme de leite sem o soro e reserve. Quando a mistura de chocolate estiver quase fria, mas ainda morninha, acrescente o chocolate picado e misture bem. PS.: Com a mistura morninha, o chocolate vai derreter um pouquinho e não ficará muito duro quando for à geladeira (Cuidado para não deixar o chocolate derreter por inteiro, senão ele  ficará incorporado à mistura e não dará a característica do strogonoff, que têm pedaços mastigáveis.) Depois de acrescentar o chocolate picado, adicione o creme branco (claras+creme de leite)  e as nozes ou amêndoas torradas, picadas. Misture delicadamente, incorporando o creme branco ao creme de chocolate. Você pode fazer uma decoração com chocolate ralado e algumas amêndoas, fica lindo! Leve para gelar ( o ideal é que você faça na noite anterior que for querer comer, para que fique bem geladinho e mais firme). Quando for servir, dê uma leve mexida em todo o creme, para que fique com aparência de strogonoff. Sirva com sorvete de creme ou de passas ao rum. Bom apetite!

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