5 de jul de 2011

Meu Bucólico Fim de Semana



Bom dia! 
Eu estava aqui pensado no que poderia escrever para definir meu bucólico fim de semana. Lembrei-me daquele termo latino, que estudamos em literatura no segundo grau: Locus Amoenus, que nos remete para a descrição da natureza e para um conjunto de elementos como o campo fresco e verdejante, com um vasto arvoredo e flores coloridas, cujo doce odor se espalha com a brisa. A vegetação é densa mas constantemente renovada, dada a grande fertilidade do terreno e a passagem do tempo não conduz à destruição da paisagem,  é metafórico da infância que nunca se perde. Ouve-se o suave som da água do riacho a saltar nas pedras ou a brotar de uma fonte, onde os animais vão beber. Há borboletas policromáticas esvoaçando, assim como aves diversas (normalmente rouxinóis ou pardais), que abrilhantam o céu azul. Esta natureza mágica é conducente ao amor, ao encantamento sensorial e espiritual do Homem, que se integra na perfeição em tal plenitude, marcada pela harmonia e homogeneidade. Estamos perante um paraíso terrestre, onde se enquadra o ser humano que busca a satisfação pela simplicidade.

Fonte: fcsh.unl.pt

Perfeito! Consegui definir meu fim de semana! 
Beijos e até a próxima!

Horta, o local mais gostoso da fazenda!!!

(Clique nas fotos para ampliá-las)
 


 







Belezuras do jardim...



Decoração reconfortante...



 



Comidinha da roça, não podia faltar!



Receita: Feijão Tropeiro Mineiro


Ingredientes:
500 gramas de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar)
250 gramas de bacon ou toucinho de porco
1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) alho socado ou triturado
4 ovos inteiros
Farinha de mandioca o quanto baste (cerca de 200 gramas)
Pimenta biquinho (ou beijinho)
Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Torresmo pururuca

Modo de preparo:
Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes. Reserve. Frite o bacon e a linguiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra. Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes. Reserve. Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon, a calabresa e o feijão. Tempere com pimenta e sal a gosto. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde. Decore com os torresmos e pronto!